Jun 27, 2010

Green Nuts Oil

アスランちゃんはちょこ食いなので、お皿に出しっぱなしになるフードの酸化が前から気になっていた。たまに手作りご飯に添加するオイルは、今まではフラックスシードオイルを使っていたが、「グリーンナッツオイル」というオイルが酸化しにくいというので購入してみた。180mlで2000円くらいなので、グラム当たり、私がいつも使うオリーブオイルの8倍くらいするが、アスランちゃんは化粧品代も服代もまったくかからないのだ。税金もかからない。(私なんか息をしているだけで金がかかる)このくらい、よしとする。
で、届いて、もしよかったら私もドレッシングとかに使ってみよう(もちろん、ヒト用だから)。と思ったら、これが草くさい!緑くさい。かなりきょうれつ。これ食べないんじゃないかな~と、おそるおそる少量、ごはんにまぜはじめる。よく食べる。
今日は手がすべって、いつも耳かき2杯分くらいなところを、小さじ1/2くらいどばっと入れてしまった。
かつおや鶏肉、ほたての風味がすべて消えて(多分)、緑くさくなってしまったごはん・・・
しかし、おいてみたら、よく食べてる。不思議~。

No comments:

Post a Comment