Aug 27, 2015

Beautiful dishes


イカ三種@道玄坂、台所家
イカ ラブ!!

下北沢王将のならびにできたしゃれおつなヘルシークレープ屋
野菜が苦くて美味しい。苦い葉っぱラブ!


東京で好きなお店5本の指に入る経堂アルルカンの白桃のムース。いつもはチョイスしないけど、閉店間際に行ったら選択の幅が少なくて、マスターにおすすめしてもらった。ヘブンリー


長茄子と茗荷の煮浸し。とろとろ。長茄子、アイドゥーラブユー




 猫ちゅわんは、フードを買ったらおまけに入れてもらった試供品のシーバを、毎日おやつに5粒くらい食べている。
体に悪そうだけど、シーバって本当に美味しいみたいよね…






2 comments:

  1. シーバ、うちも一度にやるのは5粒くらいにしています…
    「シーバ!」と言うと、家のどこにいてもすっ飛んでくるし、
    あれ何が入ってて、あんなに猫ウケがいいんでしょうね?
    猫を初めて飼うという友人に「シーバやる前に”シーバ!”って口に出してみ。」と教えると
    二日で覚えたそうです。シーバという単語を。

    ReplyDelete
  2. 賢い!w
    猫たち、シーバが好きすぎて瞬間移動しますね。
    あの二層式がおいしさの秘密なのかなぁ…
    コロン(昔あったグリコのお菓子)みたいな…

    ReplyDelete