Jan 4, 2020

Hungry



半額になってたブラックタイガーを使ってぜいたくなエビグラタンにしてみた。
ハウスの、箱のグラタンミックスで。



あー、コーンフレークに冷たい牛乳かけてたべたいよー。
M1の余波か、サミットにはコーンフレークが売り切れていて、なかったわ。亜種はたくさんあったのに(チョコ味のとか、グラノラ的なのとか)ケロッグのトニーのコーンフレークがなかった。

あれがたべたい!って具体的なものが浮かんで、それをたべるのって、生活の中でけっこう幸福ランキング高い項目だと思う。なぜなら数割増しでおいしいから。
アマプラでかもめ食堂を見て、夜中にご飯炊いてつくったおにぎりとか最強にうまいからね。
長年下北沢のバーンキラオを絶賛しているがあれも、いつも今バーンがたべたい!って高まってから行くから余計においしいんだと思う(タイ料理の旨味調味料の中毒性かもしれないけど…)
今、というかだいぶ前から、昔よく行ってたにんにくやのガーリックトーストがたべたいんだよなぁ…フランスパンをくり抜いて、中にしみしみのガーリックトースト…
玉ねぎとにんにくをおろして、ペースト作って、うちでもできるかなぁ…

No comments:

Post a Comment