それで、そこの良い人たちと、こっちは短期だから、仲良くなれそう、なりたいなと思ってるうちに終わってしまったけど、なんだかんだで再会、おうちにお邪魔して、
瓦そばをいただく。
ご当地蕎麦って、へぎそばくらいしか知らなかった。
これ美味しい。
牛肉と葱を焼いて、茹でた蕎麦に油まわしかけて、焼いて、すき焼きのたれみたいな甘めのつゆで食べる。本場では、瓦の上で焼いて食べるから瓦そば なんだそう。底がカリカリになって、ほんとにおいしい〜。
瓦そばのおつゆ、フードショーとかにあるかな。地下のはじっこのとこあたり。
あんまり残業しない上、家でほとんど仕事しない。
しかし仕事の資料が家に増え続けている。
整理がてら、たまには働くか…
No comments:
Post a Comment