Nov 26, 2013

Hong Kong Day2

朝は目が覚めるまで寝て、ゆっくりお風呂に入って、ホテル周辺を散策

市場。これ、ダンプリングヌードルに浮いてる魚のすり身だよね




お肉屋さんは、豚がゴロゴロ床に転がってたりして、ディープな雰囲気






ここでエッグタルトとか買う。
ここのマンゴープリンすごく美味しかった
豪華餅店フーヴァー・ケーキ・ショップ
ここ
Hoover Cake Shop
136 Nga Tsin Wai Road, Kowloon City
Tel.: 2382 0383
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=14335

いろいろ持ち帰りながら


これ、おかゆに浮かべる揚げパン。
そのまま食べても美味しい〜


ホテルに戻って、試食タイム


この照り照りしたお肉、ガチョウみたい

ガイドブックにものってた有名なお豆腐屋さんの、なんだろうこれ、ゆるい牛乳プリンみたいなの、最高


ピンクのお砂糖かけて食べる。
ここ
http://s.navi.com/hongkong/food/641/

お昼にチェックアウトして、セントラル駅へ。

お目当ての食器やさんがあったんだけどついに辿り着けず。急な坂沿いにいろんなお店があっておもしろい







セントラル駅からトラムに乗って


最後にデザートでしめ。
これもほんとにおいしかった!



帰国


猫は母がうちに見にきてくれてました



2 comments:

  1. 最後の最後にぜーんぶ持っていくアスランちゃんが可愛いすぎます。

    ReplyDelete
  2. うふふふ・・・
    まったくです♡
    百万ドルの猫です~♡

    ReplyDelete