Mar 22, 2015

Sesame paste

はまるとそればかり食べ続け、ある日、飽和状態になってもう見たくもない となることがよくあるのだけど、例えば、ポトフ。キャベツとか玉ねぎとかウインナーをコンソメで煮て黒こしょう。
これ大嫌いになっていたのだが、今回、何か、タブーが解けた(?)ようにまた食べ始めた。
あとなんか、ホールトマト缶を使ったトマト煮込み?なんでもトマト缶で煮てしまう時期があり(誰もが通る道かなぁ…)、これももう見たくもない。よくランチとかでチキンのトマト煮込みがあるけどあれがっかりする。

練りごまの黒を、意識的に摂るようにしていて、自家製ドレッシングとかのソース、たれものに混ぜて消費してるんだけど、どうせわたししか食べないし、このスープに混ぜてみたら、色はすごいことになったが、クリーミーになっておいしかった。
1キロくらいある練りごまをいただいたばかりで、練りごま富豪。贅沢に使うぜ〜


あ、この、ぐでたまのおにぎり、おいしい。ハマりかけたと思いきや、わたしが行く時間に品切れすることが多くて食べられない。
ぐでたまがあるなら、きりみちゃんの鮭おにぎりも出ないかな〜

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