同僚が話の流れで
こんな日は駅のジューススタンドでバナナジュース飲みたいなぁ、あれ飲むと元気でるんだよねー
といい、それがなんとなく1日頭から離れなかった私。
ひっさしぶりにブレンダーを引っ張り出して、スーパーの見切り品の超熟バナナと牛乳でバナナミルクをつくってみた。超熟スイーティオのおかげか、とっても甘くて砂糖いらず。
行きつけの定食屋の日替わりが鰻の日。冷しゃぶサラダの日、ホタテエビバター焼きの日、カツ煮の日、イカ刺しのつく日…テンション上がる日多かれどやはり鰻の日がダントツトップだ。職場に戻ってから、普段ろくに喋りもしない人にまで
今日…鰻だよ… (=行ったほうがいいよ)
と耳打ちしてまわる。
スシローに通って日も経つので、固まってきたスタメンをここにまとめておきたい。
茶碗蒸し
カボチャの天ぷら
いくら
生エビ
エビアボカド(山のように乗せてくれるオニスラが最高)
塩カルビ(?って名前だったかな?塩ダレとネギの)
準レギュラー
鉄火巻き
煮アナゴ
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