Mar 7, 2018

Imoya




神保町いもやが3月末で閉店だそうだ。
これで、天ぷらのいもやも、とんかつのいもやも、天丼のいもやも全部なくなってしまうみたい。
神保町勤務アンド学生の時代が長く、仕事の後によく行ったものだ(その後、学校)
職場に外部講師が来てくれて、プレゼン力向上みたいなワークショップがあったときは(年度末に予算が余ったとかですかね)、”自分の好きなことをプレゼンしましょう” みたいなテーマで、わたしはいもやについて発表した。
いもやの何もかもがわたし好みだった。スッキリしたメニュー、マスターとおかあさんとお兄さん、木のカウンター、閉店したあと床に水をまいてきれいに掃除するところ、カウンターのつぼ漬け、天丼のキリッとしたタレ、天ぷら定食の、タネ全部。あー青春のいもや。




とんかつに擬態しながらねんねのねこちゃん。



No comments:

Post a Comment